Просмотрела все темы о фаршированных шампиньонах,но именно такого рецепта на форуме не нашла,
Готовила их по рецепту с сайта харчевня.ру, очень вкусно, рекомендую...
В рецептуру внесла кое-какие изменения -
Ингредиенты:на 10 крупных шампиньонов
150 гр. сыра
50 гр. грецких орехов
1 зубчик чеснока
1 небольшую луковицу
зелень петрушки
6 ст.л. сливок 10%
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
и растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
листы салата, зелень и помидорчик
для украшения.
- состав продуктов
Обжариваем орехи на горячей сковороде,постоянно помешивая деревянной ложкой,жарим несколько минут.
Даем остыть, теперь измельчаем. Так как их немного я делала это скалкой.
Но можно порубить и ножом.
- жареные орехи измельчить
Подготавливаем грибочки - их надо хорошенько промыть в холодной воде с уксусом, просушить.
Обрезаем ножки у грибов, спец. ложкой делаем углубление.
Это можно сделать аккуратно и чайной ложкой.
- подготавливаем шляпки грибов
Ножки грибов измельчаем в блендере
или можно мелко порубить ножом.
В измельченные грибы добавляем измельченные орехи,
пассерованный лук, тёртый чесночок, сыр, также измельченный в блендере.
Обсушенные шляпки грибов хорошо обжарить в смеси слив. и раст. масел до румяности.
Внутри шляпки посолить и поперчить.
Грибные шляпки нужно хорошенько прожарить, чтоб не были сырыми!
- обжариваем шляпки грибов
Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бум.полотенце,
чтобы удалить остатки масла и даем остыть.
Пока грибные шляпки остывают продолжаем готовить грибную начинку.
В орехово-грибную смесь теперь осталось добавить зелень петрушки,
сливки и ложку майонеза, также соль и перец по вкусу.
(кол-во сливок рассчитывайте сами, чтобы начинка не была редкой).
- начинка для грибов
Фаршируем шляпки орехово-грибной смесью.
Выкладываем на противень (у меня коврик для выпечки) можно на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Из сыра (30 грамм) нарезаем небольшие кубики по количеству грибных шляпок.
При помощи зубочисток прикрепляем сырные кубики на фаршированные шляпки.
Ставим в горячую духовку 180 - 200 градусов на 10 - 20 минут приблизительно.
Готовые грибочки вынимаем из духовки.
Пока они остывают подготавливаем блюдо -
Сначала салатные листы ополоснуть водой и просушить.
Выложить на блюдо необходимое количество.
Когда грибы остынут - вынимаем зубочистки,
а в дырочки от зубочисток вставляем листики петрушки.
Раскладываем грибочки на листья салата,
украшаем дольками помидорчика и слегка посыпаем измельченным укропом.
Готово!
Такие грибочки можно приготовить и к праздничному столу
и просто в выходной день, побаловать своих близких и друзей.
На столе смотрится очень эффектно!
Осталось немного грибного фарша,
решила сделать гренки - на подсушенные в тостере кусочки
батона (с отрубями) распределяем грибную массу.
Запекаем в духовке минут 5-7 (до образования корочки).
Даем остыть, смазываем йогуртом, посыпаем укропом.
(на 1/2 баночки активии без добавок - соль, перец, специи по вкусу).
Такие гренки можно готовить как самостоятельное блюдо
и в большом количестве, т. к. очень вкусные!
- гренки с грибами