Грибной жульен с баклажанами.
1 баклажан средней величины
. 200 г грибов ( мороженные. свежие, консервированные)
. 1/2 средней луковицы ( 2 дуковички- шалот)
. 150 мл нежирных сливок
. 1 ст л сметаны
. 1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст л грибного супа)
. 100 мл тертого сыра emmental ,сыр можно любой,только бы хорошо плавился
. cоль, перец, специи по вкусу
. Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости втечении получаса
. Разморозить и порезать грибы ( по необходимости)
. Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить , порезать жюльен и добавить к луку
. Добавить грибы..и потушить пока не испариться на 2/ 3 жидкость,
. Добавить бульоный кубик или грибной суп.. полить сливками смешанными с сметаной и майонезом..
. Посолить. попречить, добавить специи по вкусу..и потушить в течении 5- 7 минут , пока сливки не загустеют..
. Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовки в течении 5- 7 минут
количество продуктов можно менять в зависиности,на сколько человек готовите.