Страница 1 из 1

тушеные помидоры с перцем "Рамон"

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 1:17 pm
lanita69
Всем,здравствуйте!Хочу предложить лёгкое,не затейливое блюдо любителям лёгких гарниров и овощных дополнений.
P6281170.jpg
На сайте,вроде,не нашла.И так,нам понадобится:
1-2 луковицы,
3-4 спелых помидора,
3-4итальянских перца(подходит и зелёный простой)
P6281165.jpg

Готовим в глубокой сковороде.Наливаем оливкового масла на дно,режем четверть кольцами лук,запускаем в масла.Четверть кольцами режем и перец-и туда же,помидоры режем средними кубиками-и к овощам.Когда всё забулькает,убавляем огонь до маленького и тушим(без крышки)
P6281167.jpg
.Можно добавить среднеземноморские травы,или специи по вкусу.Посолить,тушить 30-35мин.,помешивая.Если соус жидковат,загустить ложечкой муки.По вкусу добавим зелеь и свежий чеснок.Имеем готовый гарнир,хорошо подходит к рыбе,овощам,мясным кортлеткам,и т.д.Хорош к рису и макаронам.Буду рада,если кого-либо заинтересует.Всем удачи!

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 1:22 pm
Аринушка
Светланка,будешь смеяться,но я сейчас приготовила это блюдо( немножко отличается специями),села возле компа,а здесь твой рецепт.Сначала думала у меня глюки :lol: :lol: ,я ведь точно знаю,что рецепт не выставляла. :D :D Очень вкусно. :vkusno: Летом часто готовлю. :girl_yes: Советую всем

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 1:26 pm
lanita69
Аринушка писал(а):Светланка,будешь смеяться,но я сейчас приготовила это блюдо( немножко отличается специями),села возле компа,а здесь твой рецепт.Сначала думала у меня глюки :lol: :lol: ,я ведь точно знаю,что рецепт не выставляла. :D :D Очень вкусно. :vkusno: Летом часто готовлю. :girl_yes: Советую всем

Арина,чудеса прсто!А блюдо очень вкусное,правда! :good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 2:27 pm
Asi75
Светик, симпотишный рецептик, а почему Рамон? :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 4:02 pm
Аринушка
Свет,лови

Photo-0038.jpg

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 11:13 pm
Lyly XXX
Вкусняшка, это типа лечо.Буду делать!

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 11:48 pm
lanita69
Asi75 писал(а): а почему Рамон?

Потому-что готовил это блюдо Рамон,мой первый шеф в первом ресторане,где пришлось работать.
Арина,спасибо!
Девочки,готовте на здоровье :beer:

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:17 am
whal
Светланка, принимай и мой отчётик и большую благодарность за вкусноту! :vkusno: :vkusno: :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:35 am
lanita69
whal писал(а):Светланка, принимай и мой отчётик и большую благодарность за вкусноту!

Светочка,огромное спасибо!Безумно приятно,что пригождается то,что нравится. :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 10:27 pm
lanita69
Во,сделала опять,а то забыла как то...
P1050444.jpg

СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 6:31 pm
lanita69
:good: :good: :good: :good: :good: :good:
f9da92b6c2bb8bf7930eba7a29bfd995_l.jpg

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2018 9:16 pm
whal
Вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2021 11:50 am
whal
:vkusno: :vkusno:

IMG_20211002_132917.jpg

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2021 3:47 pm
Mariyana
Очень вкусное и ароматное овощное блюдо!!!

Рамон.jpg

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2022 4:43 pm
whal
У меня болгарский перчик, поэтому светлый такой. :vkusno: :vkusno:

IMG_20220911_143807.jpg