Страница 1 из 1

Вяленые помидоры+помидоры Черри

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 5:53 pm
lanita69
Доброго настроения!Угощу вас вялеными ароматными помидорками!И ещё "завялила" помидорки Черри :good: !Это так вкусно!И с сыром,и с мясом,и в салат,и просто с хлебушком!
Причём,готовятся помидоры сразу с маслом,так что у нас останется шикарная заправка для салата! :Yahoo!:
P1090295.jpg

Потребуется:
1-2 кг мясистых помидор,лучше "сливок"
0,5-1 кг помидор Черри,
соль-опционально-1-1,5 ст л,
сахар-2-2,5 ч л,
по вкусу:чеснок,базилик свежий,сухие травки типа прованских,
150 мл раст масла(смесь рафинированого и оливкового- :good: )
Помидроры-сливки-режем пополам,вырезаем плодоножку.Ложечкой вынимаем мякоть (из неё можно приготовить вкусный соус).
Выкладываем на протвень.
В часть половинок помидор вкладываем порезаный чеснок,а в часть-порезаный свежий базилик.Солим по вкусу,присыпаем сахаром.Специи используем по вкусу.
P1090176.jpg
Наливаем в помидоры растительное масло почти до краёв.
P1090180.jpg

Отправляем в духовку при температуре 60-100* на часов 4-6 (зависит от духовки и от помидор).Помидоры не должны подгорать.Постепенно помидоры будут сморщиваться, из некоторых масло будет вытекать на противень.По истечении времени пекладываем помидоры сухой ложкой в стерильные банки вместе с маслом.Даём остыть и храним в холодильнике.Но долго не получится,уж очень вкусно!
P1090290.jpg

Вяленые помидоры Черри
Помидоры разрезаем на половинки,вырезаем плодоножки,и выкладываем в один слой на протвень.
P1090179.jpg

Солим и сахарим по вкусу.Отправляем в духовку на 2-3 часа при 60-100*.
Я вялила оба протвеня одновременно,маленькие,соответственно,меньше времени.
50мл растительного масла нагреваем,но не кипятим! с сухими прованскими травками.Чеснок нарезаем кусочками.Горячие помидоры выкладываем в банку,поливая каждый слой маслом и добавляя чеснок.Храним в холодильнике.
P1090294.jpg

Вкусных заготовок и приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 4:15 am
аполинария2003
Светлана. это очень вкусно! :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 12:27 pm
мандаринка++
Светлана, очень вкусные помидоры, готовлю каждое лето, но у нас на сайте уже очень много такие рецептов :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 3:18 pm
lanita69
аполинария2003 писал(а):это очень вкусно!

Ярослава,абсолютно с тобой согласна!
мандаринка++ писал(а):очень вкусные помидоры, готовлю каждое лето, но у нас на сайте уже очень много такие рецептов

Наташа,я и не притендую на "изобретение велосипеда"...Просто рецепт несколько отличается,и плюс помидорки черри...Девочки сами выберут или "совместят"удобный для себя рецепт.Выставила на усмотрение модеаторов,если посчитают нужным присоеденить к какому нбудь,то я не против!

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 9:51 am
Северина_
Сделать вяленые помидоры – давно в планах, пробовала как-то в гостях, очень понравились.
7pMYb1GNCDI.jpg

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 5:00 pm
lanita69
Северина_ писал(а):Сделать вяленые помидоры – давно в планах, пробовала как-то в гостях, очень понравились.

Мы их очень уважаем!Спасибо,Викуся!

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2015 3:59 pm
Юляка
это очень вкусно =@ . Я, возможно, не додержала, но все равно супер - еще тепловатый помидор, да на кусочек хлеба - объедение :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2015 7:14 pm
lanita69
Юляка писал(а):Я, возможно, не додержала, но все равно супер - еще тепловатый помидор, да на кусочек хлеба - объедение

И мы их полюбили!А теперь на солнышке сушу :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 11:39 am
Тata76
Света, подскажите а чем вы застилаете протвень?

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 12:26 pm
lanita69
Тata76 писал(а):подскажите а чем вы застилаете протвень?

Таня,пекарской бумагой.Она в каждом магазине продаётся.Она иногда гладкая как калька,иногда в "пупырышки".На цвет на фото не обращай внимания,она белая.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 4:20 pm
lanita69
:good: :good: :good: :good: :good: :good:
DSC_0888.jpg

СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2017 5:54 pm
lanita69
:good: :good: :good:
DSC_0283.JPG

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 5:35 pm
gena
photo_2020-10-06_17-30-32_новый размер.jpg


Сушила давно, высушивала совсем. Стояли просто в банке, мы их и подъели уже частично. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno: Сегодня, наконец-то залила маслом и пересыпала чесноком, прованские травы я сразу насыпала. ОЧЕНЬ вкусно!!!

Спасибо, Светуль. :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 5:43 pm
lanita69
Таня,спасибо!
Как же я люблю такие помидоры

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 6:36 pm
gena
photo_2020-10-06_18-32-13_новый размер.jpg


Это тебе спасибо. :)

Бутерброд из твоих вкусняшек. Внизу дип из кабачков, сверху риет, а потом помидоры. :vkusno: :vkusno: :vkusno: