Страница 1 из 1

Помидоры, фаршированные курицей и шампиньонами

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2020 8:53 pm
Юляка
Это блюдо можно подать как основное, а можно как горячую закуску.
фарш помидоры.jpg

помидоры 6-8 шт
филе куриное 1 шт
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 0.5-1 шт
зелень (петрушка) 5 веточек
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр тертый
масло оливковое

Луковицу, грибы, филе порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до румяности лук, добавить грибы и курицу, обжаривать, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.
Порезать зелень петрушки и смешать с курицей и грибами.
Духовку включить разогреваться на 200 градусов.
С помидоров срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть, посолить и поперчить внутри.
Начинить помидоры смесью курицы с грибами, посыпать сверху тертым сыром.
Укладываем помидоры на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, ставим в духовку на 15 минут. Если передержать, то будет очень трудно вытаскивать - помидоры могут "развалиться". Очень осторожно перекладываем на тарелки (я это делала 2-мя столовыми ложками) и подаем горячими. Приятного"