Состав: 6-8 помидоров, 100-150г. риса, 150-200г. сыра, 100г. слив. масла, 2 ст.л. раст. масла, 100-150г. куриного бульона, 2 зубчика чеснока, 0,5ч.л. куркумы,50г панировочных сухарей, приправа для овощей, соль, петрушка.
Приготовление: у помидоров срезать верхушки, вынуть часть мякоти, петрушку нарубить, чеснок мелко нарезать, смешать с зеленью, добавить мякоть помидоров.
Выложить на сковороду с раст. маслом, жарить 3-5 мин., добавить рис, влить бульон, посыпать куркумой, приправой, посолить, тушить до полуготовности,смешать с 70г слив. масла.
Помидоры наполнить приготовленной начинкой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпаную панировочными сухарями, сверху посыпаем помидоры сыром (на крупной терке) и куркумой.
Запекаем 15 мин.