Принесли мне сегодня целых 2 пакета помидор и я начала судорожно вспоминать что бы из них можно было бы сотворить кроме салата и вспомнила как когда то хотела их запечь но нужного количества не было а потом забывалось... Не долго думая я начала искать как мечту превратить в быль итог моих поисков был таков:
Нам потребуется:
9 помидорок ну или сколько вам захочется
200гр риса
2 головки лука
500гр шампиньон для тех кто любит у меня их не нашлось обошлись без них
2 зубчика чеснока
специи
Берем отдельную посуду и замачиваем рис на 20мин
У помидор отрезаем крышечку и вычищаем мякушку и режем мелко лук
В нагретую чистую глубокую сковородку и высыпаем рис которым мы предварительно откинули на дуршлаг что бы стекла вода
К рису добавляем лук и обжариваем затем из порезанных помидорок если есть сливаем сок (у меня было его много) и парить в нем рис до выпаривания после того как сок выкипел заливаем рис как на плов водой только что бы вода еле прикрывала рис и выпариваем воду... добавляем соль, перец и провансальские травы и чеснок мне подливка в котором был рис показалась кислой и я сдобрила ее ложечкой сахара, после первого выкипания рис вроде как бы еще сырой добавляем мякушку томатов и снова заливаем и выпариваем до тех пор пока рис не будет готов..
Форму для запекания застилаем фольгой на нее ставим наши пустые помидорки и заполняем их нашей начинкой закрываем крышечкой и поливаем оливковым маслицем, ставим в разогретую духовку 200 градусов мин на 30.
Эти помидорки я подавала потом с курицей как гарнир.
Приятного аппетита!!! Теперь буду ждать когда принесут мешок лука хочу попробовать запеченный лук