Перчики уложить на противень и запекать в духовке, переворачивая их так, чтобы запекся каждый бочок. Потом дать им остыть или в духовке, или в какой другой емкости, но обязательно с закрытой крышкой. Когда перчики остынут, с них надо снять грубую верхнюю кожуру, по желанию можно удалить и семена. Я в этот раз семена удаляла.
Очищенные перчики уложить на тарелку слоями, слои промазывать мелко рубленый чеснок+перчик чили+растительное масло+уксус, можно масло и уксус заменить на майонез, можно промазать аджикой. С верху можно посыпать любой зеленью. В этот раз я посыпала киндзой (люблю я эту травку).
Подавать можно в холодном и горячем виде, как самостоятельное блюдо, как добавка к мясу или макаронным изделиям.