Страница 1 из 1

Как научиться готовить,с чего начать?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2018 6:55 am
madeinmom
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Последнее время мне очень нравится готовить что-нибудь самому, просто беру рецепт из интернета и пробую приготовить. Но, в процессе понимаю, что мне не хватает каких-то элементарных знаний о приготовлении пищи, о продуктах и прочих азов. Стал искать какие-нибудь пособия или сайты для новичков в кулинарии, не нашел.. Очень удивился.. Но их нет, с рецептами - полно, ответ на конкретный вопрос можно найти легко..Но, чтобы как-то структурировано давались базовые понятия, такого нет.. Думаю, куплю книгу )) В интернете советуют "Джейми Оливер Руководство по превращению в повара" но она стоит 50$ ..

Подскажите пожалуйста как получить эти самые базовые понятия о кулинарии, или с чего начинать..

Может как-то путано сформулировал, но так у меня в голове :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2018 5:46 pm
Lo-rik
Я думаю все приходит с опытом,мы все когда то так начинали :girl_yes: Главное,что у вас есть желание учиться что-то самому творить.Старайтесь пока больше готовить по видео-рецептам(у нас их тоже много на сайте) где все наглядно и пошагово видно.Желаю удачи и получать удовольствие от кулинарных творений.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2018 8:29 pm
madeinmom
Спасибо.

А где теорию почитать? Может есть справочники какие-то..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2018 8:50 pm
Гвоздь
Справочников по теории много, но советую начинать практически :) Рекомендую посмотреть и подписатся:
Что девочки готовят почти ежедневно :good: , и самое главное делают по местным рецептам viewtopic.php?f=432&t=43402&start=345
Если проблемы возникли обращайтесь сюда viewtopic.php?f=96&t=406&start=1965

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 2:46 am
madeinmom
Гвоздь, спасибо Вам. Супер ) Буду следить и тоже пробовать.

Но, все же для общего развития посоветуйте справочник, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 6:41 am
Муха
Попробуйте почитать Похлебкина В., его книги и в интернете можно найти.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 10:27 pm
gena
Еще есть "Скорая кулинарная помощь". Попробуйте поискать. Например здесь.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 8:49 pm
lida28
я на ютубе на разных кулинарных блогеров подписана, у них и учусь

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 11:54 am
Nikoda
Я когда училась готовить начинала с простых повседневных блюд, потом постепенно начинала пробовать готовить что-то новое. Что-то получалось, что-то - нет. Я взяла себе за правило экспериментировать не очень часто чтобы домашние из-за моих экспериментов не оставались голодными. :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2020 3:28 pm
Puzl
Раз здесь учат готовить, то наверное мой вопрос будет уместным :oops:
Народ, подскажите, так ли принципиально при выпечке просеивать муку?
Вот готовлю я например, манник - никогда не просеиваю, просто смешиваю сухие ингредиенты. И всё вроде норм.
А тут недавно решил сделать "итальянский бисквит 12 ложек" - заморочился, просеял муку, взбивал блендером яйца с сахаром
в общем , все как по книжке )))) но мука все равно осталась комками как бы я ее не перемешивал.
Спасибо за любые ответы

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2020 9:32 pm
Викуська1
Александр, попробую ответить, но не могу себя считать прям специалистом)
Мука во время поосеивания насыщается кислородом и изделия получаются более пышными. Особенно при дрожжевой выпечке это важно. Я всегда просеиваю.
Почему у Вас не получилось не знаю даже :cry: обычно комочки растворяет сода, если она есть в рецепте, обычно проблем таких нет…

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2020 11:16 pm
Puzl
Виктория, большое спасибо за ответ.
ЧистА теорию про насыщение кислородом и "воздушность" я как бы знаю.
А вот реально ли все это так же является на практике и хотел узнать у Гуру )))
Не то чтобы у меня прям не получилось. Я бы так сказал, получилось, но немного не так как в видео на Ютубе.
Уверен, что многие блогеры лукавят в своих видео. Либо что-то не договаривают, либо готовят не так как говорят.
В подтверждение своих домыслов уже не раз убеждаюсь. Например, закладывается тесто в форму в видео на вырезанный из пергамента круг, а потом позже мы наблюдаем как готовый корж снимается с большого листа пергамента )))
Ну и другие варианты были. С телефона сейчас не очень удобно развивать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2020 2:36 pm
Oleg1983
Начать с того, что нравится. Я в общем-то тот еще повар, узкой специализации - мясо)) Вот это моя стезя, в ней себя и развиваю