Страница 1 из 2

Крупы обыкновенные ...

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2019 7:27 pm
legol
Собственно скопилось у меня круп эдак наверное 10кг уже будет, как бы не все 20.... Пользуюсь ими редко, просто потому что не особо в них понимаю. Но тут возник вопрос такой, а какие рецепты есть с крупами? Вообще люблю гречку например, отваренную просто и с молоком. Но такое есть постоянное не будешь, а ни на что кроме как на гарнир они не годны обычно :cry:

Вот и подумал, может есть куда их пристроить. В целом ведь они порядком полезны, а некоторые вообще на голову лучше чем многое. А оно все проходит мимо меня... Собственно дело в самих рецептах, пусть даже и иногда не самых обыденных. Тут скорее хочется чтобы сложность была разумной и время приготовления не было слишком длинным :) Все таки по пол дня с кашами проводить нет желания.

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2019 8:08 pm
Lubimica
legol писал(а):Собственно дело в самих рецептах, пусть даже и иногда не самых обыденных

Сергей, загляните сюда

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2019 2:13 am
legol
Нашел котлеты из гречки, нашел пару блюд простых еще. По купечески и еще вроде что то... Кажется кое что уже есть :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2019 6:19 pm
EIPHNH
в котлеты, тефтели, голубцы можно уже отвареную или полуотваренную крупу добавлять, а так же овощи фаршировать, перец например. можно даже совсем без фарша.
legol Сергей, а позвольте вопрос. зачем такое количество покупать, если не уходит?

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 2:37 am
legol
EIPHNH Ну вообще я переехал, так что добрая половина досталась мне "по наследству". Немного было куплено дополнительно, гречка, геркулес и рис только, но как оказалось расход ее боле чем скромный... В итоге хорошо что хранится долго, но вот залеживается сильно. Тот же геркулес купил и думал что буду чаще делать, но не судьба, огромный пакет получился и пролеживает

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 3:06 pm
gena
Сергей, попробуйте из Геркулеса приготовить Raw Porridge - Овсяные хлопья с фруктами на завтрак - это необыкновенно вкусно и просто готовить, это уже не каша а десерт очень вкусный, не калорийный и не сладючий.

Из риса мне этот Рис по-бразильски - 2 рецепт очень нравится, готовить очень быстро, продукты простые, а по вкусу на плов похож.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 3:53 pm
legol
gena У меня еще мультиварка на освоении... Хочу научиться за 5 минут в ней все быстро делать... Кстати, еще раз убеждаюсь, что крупы чисто символически присувствуют там. Какие то 60 г. геркулеса, кажется 10% доли всех остальных продуктов. Хотя она довольна полна полезным внутри...

А то что рис "длиннозернистого риса" это сильно принципиально? Может можно такой, какой есть?

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 5:00 pm
gena
Рис я любой добавляю, какой есть, мне не принципиально. Думаю, Вам тоже, судя по вопросам Вы не шеф-повар ("не волшебник еще, только учитесь") :) Мультиварки у меня нет, лично мне она не нужна, хотя у обеих моих дочерей есть. Им очень полезна. У меня - скороварка (не электрическая), если Вас интересует функция скороварки в мульте, могу помочь советами. У меня еще много кастрюлек Бергофф с толстым дном, они мне вполне мультю заменяют и хлебопечка. В совокупности они все мне и служат вместо мультиварки. :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 5:54 pm
legol
gena Ох куда мне))) У меня кастрюля это то что не сковородка. То есть если края высокие, то уже можно варить... Я в "днах" вообще не понимаю, купил недавно новую, просто форма понравилась)) Так что все очень на начальном уровне навыка. Просто я помню, что плов кажется можно делать в мультиварке. А бразильское блюдо на вид очень подходит.

Кстати, я понял про мультиварку, что ее легче мыть просто потому что у нее одна сторона вообще не пачкается никогда. А это явно большой плюс. Нежели кастрюля, что часто пачкается "целиком". И тут внимание вопрос - что такое функция скороварки в мульте? Скороварка это же на вид просто кастрюля с "присоблениями" на ней... Или я в чем то не прав? То есть я просто первый раз про нее слышу... :o

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 6:44 pm
gena
В некоторых мультиварках вроде можно готовить как в скороварке, в инструкции должно быть указано. Варите рис-по бразильски-2 в мульте - все получится, у меня младшая дочь любит в мульте плов готовить.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 11:19 pm
legol
gena Спасибо, сегодня ограничился борщом с новой кастрюлей :) Но рис кажется простой штукой, у меня сложность критичная, потому что я умею мало и путаюсь порядочно, делаю медленно ... Так сказать не привычная для меня сфера деятельности. Отсюда к каждому новому подготовка как к непойми чему...

А вот смотрите, если заменить в "Рисе по бразильски" помидор упаковкой мороженных овощей? Я вот такое купил... "Гавайская" называется :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 3:07 pm
gena
Я думаю, можно заменить. Но лучше купите помидоры в собственном соку или томат или пасту томатную. Но со смесью тоже получится, только на плов все-таки меньше похоже будет, но тоже вкусно.
Еще совет: замороженные овощи и фрукты обдайте кипятком, а потом готовьте. А то у них иногда запах и привкус какой-то присутствует,а если кипятком обдать,то такого не будет.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 4:24 pm
legol
gena
Еще совет: замороженные овощи и фрукты обдайте кипятком, а потом готовьте. А то у них иногда запах и привкус какой-то присутствует,а если кипятком обдать,то такого не будет.

Вот это спасибо, прямо в точку. У меня проблемы были с тем, что они после разморозки какие то не такие...

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 7:19 pm
EIPHNH
Сергей, замороженные овощи прям так и кладут в кастрюлю, не размораживая. Когда кипятком будете обдавать, не ждите пока разморозятся

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 7:25 pm
legol
EIPHNH Это что то категорически новое ... Надо попробовать, будет. У меня еще другие есть.