Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:07 pm
Skarlet
Елена писал(а):Казахстане жила,куры свои были,яйца почистить нормально очень трудно было,хоть в воду

Лен, так от этого и плохо чистились, что яйца были всегда свеженькие) :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:22 pm
Аринушка
EIPHNH писал(а):я уже давно на неё глаз положила

Бери обязательно,я от нее в восторге
каканечка писал(а):хотела всмятку,так у меня желток совсем жидкий получился.

Аня,а ты посмотри там на стаканчике есть три вида осмятки ( от очень жидкой до нормальной).И обязательно нужно иглой ,что на стаканчике, пробивать яйцо

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:25 pm
Елена
Skarlet писал(а):так от этого и плохо чистились, что яйца были всегда свеженькие)

ну свежайшие не всегда,ведь собирали их и они лежали какое то время.а воду мы подсаливали всегда и тоже не чистились.а тут я иногда покупаю тоже свежие,но они чистяться.вот такие у нас в Казахстане были загадочные яйца,не хотели чиститься. :girl_pardon: Зато тут -отлетает скорлупа. %)
загадка :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:30 pm
Аринушка
Елена писал(а):ну свежайшие не всегда,ведь собирали

Леночка,так часто с домашними бывает,говорят,что это зависит от кормежки
Утверждать не буду
.Вы ведь кормили их без всяких добавок ,все натуральное зерно давали.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:32 pm
Елена
Аринушка писал(а):так часто с домашними бывает,говорят,что это зависит от кормежки
Скрытый текст
.Вы ведь кормили их без всяких добавок ,все натуральное зерно давали.

может быть.Кормили пшеничкой,да кукурузой,трава
а может немцы чего-нибудь добавляют чтобы чистились хорошо,они это могут :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:36 pm
EIPHNH
а может от курицы зависеть? заметила что у мамы одна курица несла немного другие яица . его и на вид можно было определить. всё лето [s]заберали[/s]собирали из гнезда и сразу варили , так все почти нормально чистились , а одно только желток и оставался , а белок ложкой из шкарлупки выбирали

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:54 pm
Аринушка
Елена писал(а):а может немцы чего-нибудь добавляют чтобы чистились хорошо,они это могут :D
ИзображениеИзображение

В инете прочитала ,что китайцы из химии яйцо придумали,от настоящего почти не отличишь.Из него и глазунька получается и в смятку тоже.Говорят,что чем яйцо грязнее,тем натуральней :lol: :lol: :lol:
EIPHNH писал(а):а может от курицы зависеть

Вполне может быть,наверное по жирности тоже отличие идет

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 4:20 pm
Nito4ka
Раньше варила яйца с солью. А они все равно иногда трескались и получались жутко солеными потом. В общем бросила я эту затею - варю в простой водичке.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 10:19 pm
Танюня1
Девочки , а подскажите как сварить перепелинные яйца?????????????

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 4:33 pm
EIPHNH
я варила как и обычные только меньше времени , после закипания минуты две, лучше чтоб они были в один слой и вода только их покрывала , чтоб не ждать долго закипания

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2015 3:38 am
foodlover
Я варю в пароварке. Они получаются равномерно сваренные. Одновременно я варю на пару что-то еще, но в другом отделении. Например, картошку или свеклу, или морковь для салата. Очен удобно.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 7:24 am
MarvinAref
Вот вроде бы все умею готовить, особенно торты хорошо получаются и блюда с мясом, а вот как варить гречку, чтобы она была вкусная, рассыпчатая и не сырая - не знаю, не получается. То какая-то размазня, то как горох недоваренный. Поделитесь - может у кого какие секреты есть?

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016 8:12 pm
Медвежонка
MarvinAref посмотрите этот рецепт.
viewtopic.php?f=566&t=40145&p=1850807&hilit=Каша+гречневая+рассыпчатая#p1850807

СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2017 4:45 pm
malic
крутое яйцо варится 7 минут, всмятку 3

СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2017 11:16 am
DIK_DR
я бы ко времени добавил ещё и размер яйца. Есть разница варить всмятку Д-2 или Д-В