Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 7:41 pm
EIPHNH
legol писал(а): категорически новое .

кажется это на каждой упаковке пишут :oops: . по крайне мере у нас

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 7:43 pm
legol
EIPHNH Если бы я еще читал каждую упаковку... Хотя пишут там много, на разных языках. Но просмотр "Рататуя" как бы дал мне понять, что эта сфера не так хорошо изучена как другие. Если только так сказать найти какую нибудь крысу, чтобы она все за тебя сделала.... Хотя как показала практика, она может и обидеться.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 8:07 pm
legol
То есть я та самая "крыса", что вынуждена пробовать вообще все, "воровать" не хочет, но "ворует" по черному.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2019 10:28 am
EIPHNH
legol писал(а):Если бы я еще читал каждую упаковку..

знаете Сергей, иногда очень полезно это делать. а овощи сохраняют больше витаминов, да и вид их в готовом блюде лучше. если честно, никогда не думала размораживать их. может просто на примере видила как их замороженными в кастрюлю кладут.

а про рис. мне кажется его много не бывает. мой старший сын умудрился за какие то пару месяцев "истребить" 5кг риса, может и больше. покупала по акции любимый сорт. думала хватит на пол года. а как кинулась , то полка была пустой. он пытается набрать вес, мышцы нарастить и начал готовить себе сам ( ему 16 лет), кроме моей еды. вот рис стал его коронным блюдом.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2019 10:48 am
legol
EIPHNH Помню было дело я ходил в зал, там в моде курица и всякое разное... Но мне как то правда это не нравится. Я сам готовить начал потому что я один живу, я лет 5 ел исключительно: кафе, пицца, любая еда готовая после использования микроволновки. Но теперь надоело, просто надоело есть всякую гадость (она часто в таком наборе попадается) и деньги тратить на эту самую гадость.

Вот и пытаюсь освоиться в таких делах, как оказывается не слишком сложно, просто от переизбытка информации бывают проблемы. Кстати, что касается мышц и прочего.... У меня небольшой вес, то есть я с рождения такой был и еле набрав 10 кг., я потерял их как только перестал ходить заниматься. Буквально год тренировок и потом через пол года все испарилось. Так что тоже решил, что это скорее пустая трата сил и времени, ну не мне не быть культуристом. Но вам удачи :roll:

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2019 12:12 pm
EIPHNH
так и для меня его вес нормальный, но в этом возрасте их не переубедишь :x :o . но то что начал готовить, мне на руку. когда я на работе, то и младшим детям перепадает с его, не маленькой, порции.
legol писал(а):просто надоело есть всякую гадость

это правильно. удачи Вам. тут есть много пошаговых рецептов с подробным описАнием, по которым не сложно приготовить вкусный обед

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2019 12:43 pm
legol
EIPHNH А нач то намекает заглавная "А"?))) Вообще ранее это был мучительный процесс... Сейчас понял что я вообще хозяин положения и сделал салат из огурца, оливок и лука салатного. Просто потому что это единственно что осталось и получилось неплохо :)

Оливки довольно нейтральные, огурец тоже, но немного лука и сока самих оливок + масло не рафинированное = чуть кисловато и немного "едко". Эдакий бодрящий салат, если хочется непонятно чего, то ли острого, то ли соленого, то ли еще какого то :oops: Чувствую себя звездой кулинарии.

Если крупу в салатик пристроить будет просто сказочно...Я не только избавлюсь от того что есть, я еще и покупать начну.... А вот надо на эту тему поискать как следует. Японцы вообще суши придумали, когда рис некуда было девать, так что думаю если постараться что то точно получится и в салатиках.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2019 12:46 pm
legol
EIPHNH писал(а):так и для меня его вес нормальный, но в этом возрасте их не переубедишь :x :o .

Ну так это дело такое... Вообще дети они так или иначе или протестуют родителям, либо наоборот им соответствуют. Хотя у меня нет детей, но из всего что я видел и сам пережил - чаще всего так. То есть либо родитель друг, который считается образцом, либо оппонент, который всегда не прав и ребенок хочет самим собой доказать что "Надо все делать наоборот".... Как то так... Но у вас кажется детей полон дом, которые уже сами разобрались чего они хотят :oops:

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2019 1:11 pm
gena
Сергей, поздравляю с кулинарным открытием. :)

Когда-то для себя выписывала. Возможно Вам пригодится.

Салаты углеводные
На основе макаронных изделий и на основе «африканцев»: кусукуса и булгура, которые можно легко заменить хорошо сваренной рассыпчатой пшенной кашей.
Если в холодный булгур (кускус, пшенку) добавить мелко нарезанную петрушку и мяту, помидор и иногда оливки, заправить растительным маслом и лимонным соком, то получится традиционный «табуле», или «табулех». Никто не запрещает добавлять огурцы и сладкий перец, красный и зеленый лук, а также плотные салатные листья – в Сирии и Ливане табеле ими и едят.
Ничем не хуже вариант салата из крупы с запеченными овощами (сладкий перец, баклажаны, кабачки, лук, чеснок). Овощи режутся, к примеру, полосками, сбрызгиваются маслом, посыпаются солью и отправляются в духовку минут на 20-30. Потом их нужно остудить и смешать с крупой, добавив побольше мелко нарезанной кинзы и прочей восточной зелени вроде рейгана и тархуна. Такой салат прекрасен еще и тем, что его можно при желании есть горячим.
В японской кухне очень очень популярны салаты из холодной лапши соба (гречневой) или сомен (пшеничной). Сделать аналог соба ничего не стоит: следуя инструкции на упаковке, сварите любую восточную лапшу и охладите (восточную лапшу не грех промывать холодной водой). Разложите ее по тарелкам, а в центр стола поставьте много мисочек. В одной пусть будет разная зелень; в другой – помидоры без семян; в третьей- сладкий перец; далее – креветки; ветчина; яйца вкрутую; зеленый лук; кунжутные, тыквенные или подсолнечные семечки; чеснок; имбирь. Все – мелко нарезанное. Не забудьте майонез, кунжутное масло, сладко-острый соус чили, соевый соус… рассадите гостей вокруг стола, раздайте им тарелки с лапшой – а варианты наполнения и заправки пусть каждый сочиняет себе сам.
К салатам из макарон нужно подходить с такой же выдумкой, как к восточной лапше – ибо сочетаются они буквально с чем угодно. Удачнее всего – с красным сладким перцем, кукурузой и морепродуктами. Заправлять лучше растительным маслом с растертой зеленью и лимонным соком - в этом салате калорий и так хватает.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2019 1:26 pm
legol
gena Спасибо, я был в шаге от этой самой "кусукуса и булгура" :) И да, очень напомнило мне ведь есть салаты с макаронами и даже очень нередко я их видел... То есть они как бы закуска эдакая, можно еще чего добавить и получится ужин. Не банальный вполне сытный, а это хорошо, меня как раз однообразие при скромных навыках замучало.

Попробую еще поискать по теме, но с салатиком я кажется пошел по уже пройденному пути, однако :Search:

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2019 1:31 pm
EIPHNH
у немцев популярен салат с рисом.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2019 2:29 pm
legol
EIPHNH Похоже есть можно почти все что угодно... У нас между прочим едят оливье, а это почти суп если добавить воды... Но ведь едят же :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2020 7:39 pm
Oleg1983
Да с гречкой столько всего можно вкусного приготовить! А вообще, надо вам идти в поход, там на костре да с тушенкой самая крутая гречка получается :D