Страница 1 из 4

Свекла,тушенная в сметане

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:23 pm
веруся
Свекла,тушенная в сметане

Очень вкусно,для любителей свеколки :Yahoo!: Мама нам готовила в детстве,и сейчас когда приезжаю к ней,заказываю.Мне нравится такая свекла и теплая,как гарнир,и холодная,как салат,особенно если добавить чесночок.Вот решила сама приготовить и добавить рецепт сюда.Может и он найдет своих поклонников.

Нам понадобится:

свекла-1 кг
сметана-100 гр
слив.масло-50 гр
раст.масло для жарки-2 ст.л.
уксус-2-3 ст.л.
соль по вкусу


Свеклу порезать тонкой соломкой.Обжарить на раст.масле минут 10,на сред.огне,сразу залив уксусом,чтобы не потеряла цвет.После десятиминутного обжаривания залить водой,чтобы вода покрыла свеклу и тушить до готовности.По мере надобности доливать водой.Свекла должна стать мягкой.За минут 10 до конца тушения,добавить слив.масло и сметану,посолить и тушить до полного выкипания воды.Подавать как гарнир к рыбе,сельди,или с картошечкой к мяску.А холодная вкусна как салат,можно добавить мелкорубленный чесночок.
Поверьте,это очень вкусная и нежная свеколка,может стать для вас открытием уже привычного корнеплода :)

Re: Свекла,тушенная в сметане

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:44 pm
majjella
Класс ! :good: завтра буду готовить :Yahoo!: обожаю свеклу :vkusno: Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:49 pm
веруся
majjella,рада,что тебе понравилась свеколка :) Буду ждать отзывов!

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:50 pm
Autumn
А я люблю такую на хлебушек и с чаем..ммм... :girl_yes: :girl_blush: такая вкуснятинка..

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:57 pm
веруся
Autumn,я тоже,просто с хлебушком,мммм :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:05 pm
vicka9
Не сомневайтесь, уже стала открытием. Казалось бы, простой рецепт, а я не догадалась. Обязательно буду так делать. Спасибо. :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:11 pm
веруся
vicka9,на здоровье :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:19 pm
lanita69
здорово,всё гениальное просто! :daisy: спасибо,утащила :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:37 pm
_Nastusha_
веруся писал(а):найдет своих поклонников.

да,да есть такие :girl_yes:
Спасибо,будем готовить :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:40 pm
Helenka
Как-то на гарнир я свеклу не додумалась готовить! :vkusno: Отличный гарнир! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:32 pm
Гульшан
:good: Быстро и :vkusno: вкусно. :daisy: :girl_yes:

Re: Свекла,тушенная в сметане

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 8:20 am
Маргаритка
Верусь,Вы так вовремя!У меня свекла пропадает(у мамы на даче в этом году грандиозный урожай).Уже по-всякому готовила.И по-корейски,и в винегрет,и в борщ...Всё надоело.А Ваш рецепт для меня-находка.Буду обязательно готовить и уверена,что моей семье придется по-вкусу. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 8:30 am
Vinnitza
Веруся, :daisy: как удачно, я наткнулась на твой рецепт свеколки!!! как раз решила себя "поумерить" в еде, и перейти на легонькую пищу. Пасиб, абзательно буду делать себе. Ну и теплится надежда, что мужу тож понравится :oops:

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 9:54 am
[Алинка]
веруся, можно пару вопросиков? :) Уксус в начале 10минутной жарки или перед тем как воду заливаем, не поняла немного? :oops:
И сильно ли скажется на вкусе отказ от сливочного масла?

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 10:36 am
веруся
lanita69,я очень рада,что СТОЛЬКО поклонников :) :friends:

Helenka ,попробуй,буду ждать, как тебе по вкусу,ок? :)

Гульшан,спасибо :)

Маргаритка,вот-вот,и у нас та же история,и у мамы,и у свекрови урожай хороший,а хранить в обычной квартире не очень-то получается,вот и я ударила по свекле-винегреты,салаты,тушеная.А вот по-корейски совсем забыла,что можно,раньше делали,мне очень нравится.Спасибо за напоминание :daisy:

Vinnitza,оооо,эти мужчины,у меня тоже не любитель овощей,ему мясо подавай,вот это настоящая еда :) Но я ему подсунула холодную,как салат,добавила чесночка,и пошла на ура,два дня уминал за обе щеки 8) Очень надеюсь,что и у вас в семье найдет отклик такая свеколка :wink:

[Алинка] писал(а):Уксус в начале 10 минутной жарки или перед тем как воду заливаем

отвечаю...
веруся писал(а):Обжарить на раст.масле минут 10,на сред.огне,сразу залив уксусом,чтобы не потеряла цвет.
:) А масло можно и не добавлять,я думаю можно спокойно обойтись одной сметаной.Сейчас подредактирую рецепт,уточню некоторые нюансы.