Страница 1 из 1

Морковь с лимоном

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 1:49 pm
Buchy
Это блюдо замечательно подходит в качестве гарнира к рыбе, но так же его можно подавать как салат или легкую закуску перед основным кушаньем.
untitled_25.08.15_046.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
800 г моркови
40 г оливкового масла
2 небольшие луковицы
сок и цедра 1/2 лимона
1 ч.л. кунжута
1 веточка петрушки
соль и перец по вкусу

... и делаем

Морковь очистите и нарежьте кружочками, положите в миску и залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 15 минут. После воду слейте, морковь обсушите.
В сотейнике нагрейте масло, добавьте мелконарезанный лук и жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте цедру и лимонный сок, готовьте около 2 минут, после положите морковь, посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Обжарьте на сухой сковороде с толстым дном кунжут до приятного аромата и легкой золотистости.
Переложите морковь на блюдо, посыпьте кунжутом и накрошенной петрушкой. Спрысните оливковым маслом и подавайте.

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 12:52 pm
aksi01
Просто, вкусно и полезно! :Bravo: :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 12:39 pm
Buchy
aksi01 писал(а):Просто, вкусно и полезно!

Это точно :girl_yes: