Доброго времени суток!
В продолжение темы о гарнирах из свеклы Для любителей остренького предлагаю вариант свекольного гарнира. Хорош как в горячем, так и холодном виде. Идеально сочетается с любым мясом.
Что для этого необходимо:
отварная свекла - 3 шт
соленые огурцы - 2-3 шт
лук - 0,5 - 1 шт
томатная паста - 1-2 ст.ложки (по вкусу), можно использовать кетчуп
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец - по вкусу
раст.масло для жарки
Свеклу и огурцы натереть на крупной тёрке, лук и чеснок-мелко порезать.
На сковороде обжарить лук (масла налить чуть больше, чем для суповой обжарки) до прозрачного состояния, добавить натертые огурцы (с жидкостью) - минуту протушить на небольшом огне. Добавляем натертую свеклу и томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем томиться минут на 5, затем, добавляем чеснок, перец и соль, если надо, усиливаем огонь и помешиваем, до выпаривания жидкости. Приятного аппетита!
Строго не судить Моя "проба пера" на форуме