Очень необычная и пикантная запеканка Прекрасное сочетание свеклы и перловки, которое может даже понравиться нелюбителям свеклы (как я, например ), и с сытным дополнением в виде колбасок гриль
Состав:
500 г натертой свеклы
60 г перловки
1 луковица
0,5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сушеного тимьяна
0,5 ч. л. черного перца
200 мл сливок
300 г колбасок гриль (например, в бараньей оболочке)
Приготовление:
1. Отварите до мягкости предварительно промытую в холодной воде перловку. Для этого потребуется около 25-30 минут. Сцедите.
2. Измельчив лук, обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Затем перемешайте со свеклой и крупой. Обжарив на сковороде колбаски, нарежьте их кусочками и перемешайте с общей массой. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
3. Смазав большую форму для запекания сливочным маслом, выложите туда смесь. Залейте сливками и запекайте при 175С в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!