Запеченная в маринаде свекла с клюквой и травами

Модератор: Модераторы

Запеченная в маринаде свекла с клюквой и травами

Сообщение Ma-Riya » Сб июл 30, 2016 8:36 am

Всем доброго времени суток!

Свекла получается очень вкусная и ароматная. Любителям свеклы рекомендую!
За рецепт благодарю Веронику Вереск :Rose:
DSC02396.JPG

Ингредиенты:

Свекла – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.

Маринад:

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (у меня 4 ст.л. подсолнечного)
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Соевый соус - по вкусу (у меня 4 ч.л.)
Зелень петрушки, укропа (можно сушеную) – у меня свежая кинза, петрушка и укроп
Клюква (вишня, черная смородина) замороженная - (я 40 гр. взяла)

*При приготовлении маринада, ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление:

Для маринада хорошо смешать все составляющие, при этом помять ягоды.
DSC02337.JPG

Свеклу нарезать ломтиками. Морковь – брусочками.
Смешать свеклу с маринадом (я смешала сразу все овощи),
DSC02346.JPG
выложить ее в форму для запекания, сверху разложить морковь и чеснок, накрыть фольгой и запечь в духовке на 200С до готовности (примерно 40-50 минут).
Подавать свеклу можно в теплом или холодном виде (мне больше нравится холодная :vkusno: ).
Приятного аппетита!

Миоко (30 Jul 2016), ultraviolet (30 Jul 2016), InLove (30 Jul 2016), Arina1988 (30 Jul 2016), Gnomus (31 Jul 2016), леночек_2013 (01 Aug 2016), Huginn (09 Aug 2016), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Муха » Вт июн 09, 2020 10:07 am

Отличный рецепт приготовления свеклы. Ели в холодном виде, как гарнир к мясу.
Вложения
Запеченая в маринаде свекла.jpg

Ma-Riya (09 Jun 2020)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Сообщение Ma-Riya » Вт июн 09, 2020 11:40 am

Муха Алена, спасибо за отзыв!
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Запеченная в маринаде свекла с клюквой и травами

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.