Вкусное и простое блюдо. Подходит как на обед, так и на ужин. Чечевица отлично сочетается с овощами, с грибами, а также с другими бобовыми и крупами.
Ингредиенты на одну порцию:
чечевица зеленая – 30 грамм
репа – 1 штука (100 грамм)
лук репчатый (маленький) – 1 штука
морковь (маленькая) – 1 штука
грибы сушеные – 1 столовая ложка (можно использовать свежие грибы по вкусу)
чеснок – 1 зубчик
масло ГХИ – 1 столовая ложка
соль и перец - по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления:
Репу почистить и запечь в духовке до готовности (репу можно не запекать, а протушить вместе с другими овощами. Так будет легче и займет гораздо меньше времени. Я просто очень люблю печеную именно репу). Порезать дольками.
Грибы замочить в воде для набухания.
Чечевицу промыть, залить водой, оставить для набухания на час. Слить воду, залить чистой водой и варить до готовности.
Овощи почистить. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Набухшие грибы порезать кубиками.
В сковороде/сотейнике протушить овощи и грибы 5 минут. Добавить сваренную чечевицу. Посолить, поперчить. Перемешать и прогреть пару минут.
На блюдо выложить овощи с чечевицей и грибами. Сверху украсить репой и зеленью.
Приятного