Страница 1 из 1

Нут с морепродуктами

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 4:31 pm
lanita69
Доброго настроения!Вы любите нут?!Я его очень уважаю! :girl_in_love: :give_heart: В разных его проявлениях.
Сегодня представляю нут с морепродуктами :Yahoo!: !Огромное спасибо за основу моего рецепта miss_irist с "Поварёнка" :daisy: :daisy: :daisy:
DSC_1647.jpg

Потребуется:
150-200 г вареного нута,
5-10 шт креветок,
80 г мидий,
1 не большой болгарский перец,
3-4 зубчика чеснока,
1 стебель сельдерея,
специи по вкусу (паприка,зира,тмин,кориандр и т.д.),
Для подачи:
листья салата,
1 помидор (вкусный)
Готовим!
Заранее отвариваем нут (или как я-варю много и замораживаю порционно).Не рекомендую нут консервированный готовый :bad: :girl_nea: ,не вкусный он...
И так,нут я разморозила.
Так же разморозила креветки и мидии.Помыла их.
На сковороду наливаем немного растительного масла,в идеале-оливкового.А теперь испанский секретик,как ароматизировать масло: чеснок НЕ чистим,надавливаем ручкой ножа на зубчик чеснока,что бы он немного раздавился-треснул.И кладём в горячее масло.Прогреваем минуты две.
Нарезаем мелко стебель сельдерея,кладём в сковороду.
Через минуты две добавляем перец,нарезанный полосками.Пассеруем минут пять.
DSC_1638.jpg

Вынимаем чеснок.
Добавляем очищенные креветки и мидии.
Держим на среднем огне минуты три.Солим,добавляем специи по желании.Можно добавить рубленую зелень,приветствуется! :girl_yes:
В тарелку выкладываем листья салата,рядом горячий нут с морепродуктами,и добавляем дольки вкусного помидора. :good:
DSC_1645.jpg

Приятного аппетита!
DSC_1641.jpg

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 8:55 pm
Oskolok
Вот это да! Неожиданное сочетание! Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 10:29 pm
lanita69
Oskolok писал(а):Неожиданное сочетание! Спасибо!

Оля,и очень вкусно!Пробуй,не пожалеешь!

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 3:35 pm
EIPHNH
такой салат понраввился. подойдёт и для ужина
_DSC5806.JPG

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 8:49 pm
lanita69
EIPHNH писал(а):

такой салат понраввился. подойдёт и для ужина

Ещё как подойдёт!Спасибо,Ирини!