Страница 1 из 1

Гороховые котлеты с мясом.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 1:11 am
Ликуленька
DSCN9707.JPG


Привет! :preved:
Вчера толкусь на кухне, параллельно работает телик. Идёт передача "Поедем,поедим!" И там обаятельный телеведущий Джон Уоррен на пару с милой кубанской девушкой Дашей готовят эти котлеты. А я только-только горох поставила варить на кашу для свекрови. :roll: Незадолгом сын с магазина приходит и приносит фарш... Ну, раз всё так совпало-грех было не попробовать! :D Тем более, что ничего сложного, а результат порадовал. :good: Только, кое-что всё равно было по-моему. (Уж извините! :sorry:) Всегда делаю, как удобнее (на мой взгляд :girl_blush: ). Пока не ошибалась. :roll:
А Джону и Даше большое спасибо! :thank_you2: Вкусно нам было! :vkusno: И ещё не раз будет. :wink:

Понадобится:

DSCN9688.JPG


1. Горох колотый-0,4 кг.
2. Свинина-0,7 кг.
3. Морковь-1 шт.
4. Лук репка-1 шт.
5. Яйцо-1 шт.(Не использовала, :sorry: )
6. Сухари панировочные-100 г.
7. Масло растительное для жарки-100 г.
8. Соль, перец-по вкусу.
9. Зелень укропа-1 пучок. (Не использовала. :sorry: )

Готовим:

1. Горох промыть, замочить на пару часов в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей из расчёта 1:3. Т. е. на 400 г. гороха понадобиться 1,2 л. воды. Это идеальная пропорция для того, чтобы получилась отличная гороховая каша. Горох в данной пропорции даже не приходится толочь-он идеально превращается в кашу. Напоминаю, что после закипания необходимо снять пену и уменьшить огонь до слабого кипения. Варить 40-60 минут (в зависимости от плиты). За 10-15 минут до окончания варки посолить по вкусу. Остудить, чтобы рука терпела.

DSCN9689.JPG


2. Пока варится горох мелко порезать очищенную предварительно луковицу и натереть на крупную тёрку так же очищенную и вымытую морковь. На небольшом количестве растительного масла обжарить их до готовности.
По рецепту нужно мелко порезать свинину и обжарить её вместе с овощами до полуготовности. Но, у меня был готовый фарш и обжаривать я его не стала, а смешала в сыром виде с остывшей гороховой кашей и обжаренными и остывшими овощами. :girl_blush:

DSCN9690.JPG


Хорошенько всё перемешала, как любой фарш на котлеты (он получается необыкновенно пластичный и приятный в работе. :good: ) В процессе вымешивания фарша нужно его подсолить и поперчить по вкусу, и добавить мелко нарезанный укроп. Каюсь, не люблю укроп в тепловой обработке и... добавлять его не стала. :sorry: (Я им потом котлетки в свежем виде заедала. :) Мне так любимее. :vkusno: )
3. По рецепту от Джона: нужно формировать из фарша котлетки, обмакивать их во взбитом яйце, обваливать в сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности, как любые котлеты. Но, они настолько хорошо лепились и не пачкали руки, и к ним прекрасно прилипали сухари и без яйца, что я его и не стала использовать. :roll:

DSCN9712.JPG


Готовые котлетки гарнируем свежими овощами и зеленью и пробуем! :vkusno: Из этого количества продуктов у меня получилось 16 штук прям очень крупных котлеток (с ладошку без пальчиков). Так что малоежки могут смело половинить продукты. :D

DSCN9711.JPG


Приятного аппетита! :girl_yes:

DSCN9697.JPG

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 1:53 am
Tata-K
Ликуленька, спасибо за рецепт! :Rose: Обязательно попробую! :vkusno:
И от телевизора бывает польза! :good: Так бы и не узнали мы про такие котлетки! :roll:

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 10:28 am
Morvolna
Ликуленька Ликуля,спасибо за рецепт!!! :Rose:
Думаю,мне такое понравится :wink: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 10:38 pm
Ликуленька
Tata-K писал(а):Обязательно попробую!

Буду ждать впечатлений. :)
Tata-K писал(а):И от телевизора бывает польза!

Частенько. :girl_yes: Спасибо, Танечка! :daisy:
Morvolna писал(а):спасибо за рецепт!!!

На здоровье, Ксюш! :girl_yes:
Morvolna писал(а):Думаю,мне такое понравится

Да, это близко к твоим пристрастиям. :D

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 12:19 am
Nikoda
Интересный рецепт.
А в котлетах что больше чувствовалось: фарш или горох? Просто, как я прикидываю. в разваренном виде гороха по количеству будет достаточно много и вкус у него довольно интенсивно выраженный.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 9:44 pm
Ликуленька
Nikoda писал(а):А в котлетах что больше чувствовалось: фарш или горох?
Марина, к сожалению, я только увидела Ваш вопрос. :girl_pardon:
Горох со вкусом мяса. :)
Nikoda писал(а):в разваренном виде гороха по количеству будет достаточно много и вкус у него довольно интенсивно выраженный.

Не могу сказать, что гороху удалось перебить вкус мяса. :girl_nea: Они были вполне гармоничны между собой. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 12:42 pm
Аллусик
400 г гороха это сколько , если , к примеру, мерять стаканом?

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 1:37 pm
Ликуленька
Аллусик писал(а):400 г гороха это сколько , если , к примеру, мерять стаканом?

Аллочка, не знаю, что тебе ответить. :girl_pardon: Я отсыпала полпачки 800граммовой и всё. :roll: Ну, наверное пару стаканов там есть. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 1:49 pm
Аллусик
Ликуленька писал(а):
Аллусик писал(а):400 г гороха это сколько , если , к примеру, мерять стаканом?

Аллочка, не знаю, что тебе ответить. :girl_pardon: Я отсыпала полпачки 800граммовой и всё. :roll: Ну, наверное пару стаканов там есть. :girl_yes:

примерно тоже подойдет :) . спасибо.