Овощной праздник---это встреча баклажана,цуккини,перца,лука,чеснока и помидора,,вот они встретились и получилось такое вкусное блюдо. Взрыв цвета и вкуса.
Состав
баклажаны 4 шт
цуккины 4 шт
перец сладкий красный 4 шт
лук репчатый 2 шт
помидоры 2 шт или томат-пюре 150 мл
чеснок 2 зубчика
свежая кинза
тимьян свежый 2 веточки
соль,перец.
Баклажаны и цуккини режем вдоль,солим и оставляем на 2-3 часа( это важно сделать--они практически не впитают масло во время жарки),выжимаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Перец обжариваем тоже.
В глубокой кастрюле пассируем лук,добавляем чеснок,веточки тимяна и помидоры (мелко порезанные) или томат -пюре.
Через 10- 15 минут в кастрюлю добавляем баклажаны, цуккини, перцы и свежую кинзу,солим,перчим----мешаем.
Вкусно как в горячем,так и в холодном виде,,,а ещё *овощной праздник* можно консервировать летом,,когда овощи в изобилии.
Приятного аппетита!!!