Пигоди( паровые пирожки)
Начинка:
Мясо любое(но не жирное)-300 гр
Лук-200 гр
Морковь-100 гр
Капуста-200 гр
Кетчуп паприка-2 ст.л
Раст.масло,соль,перец
Тесто:
Кефир-1.5 ст(стакан 200 мл)
Яйцо-2 шт
Соль-1 ч.л
Сахар-1.5 ст.л
Дрожжи-2 ч.л
Мука-4 ст(стакан 200 мл)
Тесто мне месить помогает ХП
1)На сковороду налить масло , насыпать лук,про тушить пару минут . К луку добавить мясо ,накрыть крышкой и тушить все 10 минут.
2) Добавить морковь и капусту ,опять накрыть и поставить тушить все 10-15 минут
3) Посолить ,поперчить и добавить кетчуп.И еще потомить 5 минут.Начинка готова,нужно ее только остудить
4) Лепим пирожки любой формы( у меня вышло 24 шт. пирожков размером в ладонь).Кладем их в пароварку на 30 минут. И паровые пирожки готовы.
Если у Вас пирожки остались,то вы сможете их подогреть опять на пару или ( как я обычно делаю) поджарьте их с обеих сторон на маслице.Получается хрустящая корочка и мягусенький мякиш.
Приятного аппетита.