Эти дранники получаются очень нежными. Попробуйте, может и вам понравятся
Для 10-12 штук:
2 средних цуккини
1 небольшая луковица
1 долька чеснока
2 средних яйца
75 гр. сыра (в оригинальном рецепте была фета, я использую пармезан или твердый)
3-4 ст. л. панировочных сухарей
немного розмарина (можно без него)
соль, перец, сладкая красная паприка
Цуккини почистить и потереть на крупной терке. Посыпать немного солью, перемешать и оставить на минут 15. Лук порезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной терке. Цуккини хорошо отжать. Добавить все остальные ингридиенты, смотрите не пересолите. И все хорошо вымешать. Оставить на 5 минут.
Разогреть в сковородке масло. Столовой ложкой выкладывать массу, придавая форму дранников. Переворачивать лопаткой. Если нижняя часть схватилась хорошо, то дранники легко переворачиваются
Обжарить с 2 сторон. Готовые дранники выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла ушли.
Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита