Первый раз готовила кролика, начитавшись перед этим разных рецептов. В результате получился свой рецепт - на мой взгляд, эксперимент удался, может еще кому-нибудь пригодится.
кроличьи ножки - 7 штук
сметана - 350-400 г
чеснок свежий - 4 зубчика
чесночная соль или сушеный чеснок - щепотка (по-желанию)
прованские травы - по вкусу
мускатный орех - 1-2 ч.ложки
соль, черные свежемолотый перец - по вкусу
раст. масло
Ножки помыть, обсушить, если замороженные - то предварительно разморозить, сложить в глубокую кастрюлю. Затем ножки обсыпаем солью, перцем, мускатным орехом, травами, мелко-рубленым чесноком, добавляем сметану (прим. 200 г), тщательно перемешиваем, чтобы ножки были достаточно равномерно обмазаны сметаной и специями. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа. Включаем духовку на 180 град. Ножки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В стакан кладем 2 ст. ложки сметаны и доливаем водой до краев, размешиваем и выливаем в противень. Ставим противень в духовку и запекаем, периодическия поливая соком. Через 40-50 минут достаем, каждый кусочек еще смазываем сметаной (у меня на все ушло прим. 400 г), посыпаем прованнскими травами, перцем и чесночной солью, при необходимости подливаем воды и опять ставим в духовку еще на 30-40 минут. Главное следить, чтобы вся жидкость быстро не испарилась - тогда мясо будет суховатое. Приятного аппетита!