Без лишних слов - такое изумительное блюдо должен попробовать каждый ... а какой аромат "идёт" от запекающейся малины...
Состав:
Утиное филе (грудка) – 800г
Малина – 250г
Красное сухое вино – 200-250 мл
Грецкие орехи (измельчённые) – 60г
Чеснок – 3 дольки
Соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое (или растительное) масло для смазывания формы
Приготовление:
Утиное филе вымыть, обсушить, разрезать на три части.
Чеснок очистить, нарезать средними кусочками.
Утиное филе "нашпиговать" чесноком (на одну часть филе одна долька чеснока), натереть филе солью и свежемолотым чёрным перцем, оставить в холодильнике на 20 минут.
Форму для запекания немного смазать оливковым (или растительным) маслом, дно формы посыпать 1/3 измельчённых грецких орехов, утиное филе вынуть из холодильника, переложить в форму для запекания, сверху посыпать филе оставшимися грецкими орехами и аккуратно залить утиное филе красным вином.
Форму с утиным филе накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.
Малину вымыть, хорошо обсушить, форму с утиным филе вынуть из духовки, снять фольгу, на филе сверху разложить ягоды малины и вернуть форму в духовку ещё на 25-30 минут.
Утиное филе с малиной подавать горячим, на гарнир идеально подойдёт отварной рис.
Приятного аппетита!