Очень необычные, хрустящие, картофельно-кабачковые драники.
Можно выпекать как в вафельнице для толстых вафель, тогда драники будут пышные, так и для тонких.
Во втором случае, минут через 15 блинчики становятся мягенькими и их можно фаршировать.
Рецепт найден в ЖЖ, автор lapundrik, спасибо ей огромное.
Ингредиенты:
Картофель - 250 г
Кабачок - 250 г
1 луковица
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Соль
Перец
Растительное масло
... и делаем
Картофель, кабачок и лук очистить и измельчить в блендере
Добавить соль, перец и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать.
Вафельницу хорошо смазать маслом, разогреть и выпекать дранники минут 5-7.