привет девочки! хочу поделится с вами одним оч вкусным рецептом(вроде на сайте его нет), который является частым гостем у нас на столе. правда я точно не знаю к какой именно кухне это блюдо относится( к армянской или к азербайджанской) поэтому выставляю сюда. и на подлинность рецепта я не рассчитываю, т к каждая восточная женщина
готовит это блюдо по своему...
итак, приступим...
Состав:
баклажаны -5 шт средних
фарш (у меня микс)- 700 гр
помидоры- 4 шт
специи по вкусу (у меня соль, чеснок, паприка и чуточку чили)
и в качестве экспромта у меня сыр
(но в оригинале ЕГО НЕТ)
1.очистить баклажаны в полосочку. разрезать вдоль и вынуть мякоть(не выбрасывать). посыпать солью и оставить на 15 мин.(чтоб вышла горечь)
2.с помидор срезать шапочку и вынуть мякоть(также не выбрасывать).
3.обжарить фарш, добавить мелко порезанные мякоть помидор и баклажанов, добавить специи.
4.слегка отжать баклажаны и обжарить чуть на раст. масле.
5.заполнить лодочки и помидоры начинкой и положить на смазанный противень.
и еще
Печь в разогретой печи при 190 гр 20-30 мин. по желанию можно посыпать сверху сыром для сочности. но в оригинале его нет.
приятного аппетита!