Очень яркое, ароматное и вкусное блюдо с тыквой - обязательным атрибутом осени.....
Нам понадобятся:
500 г ( 1 маленькая ) тыква ( у меня сорт " Хаккайдо " )
500 г картофеля
1 лук - порей ( белая часть )
2 крупные моркови
1 зубчик чеснока
300-400 г не сильно копчёной грудинки ( у меня Kassler )
смесь прованских трав, соль, перец, лавровый лист
растительное масло
2 ст. ложки муки
- Картофель и тыкву почистить, вымыть и нарезать одинаково крупными кусочками.
- Мясо тоже порезать крупно.
- Белую часть лука-порея и очищенную морковь нарезать крупными колечками.
- Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с непригораемым дном разогреть растительное масло и слегка обжарить в нём лук и морковь. Положить мясо, чеснок, и, помешивая, всыпать муку. Добавить тыкву, картофель, 3 стакана воды или бульона, соль, перец, прованские травы, лавровый лист, перемешать всё, закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне до готовности примерно 30-40 минут.
В готовое блюдо можно порционно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!