Состав:300 г готового картофельного пюре (охладить)
100 г муки
1 большое яйцо
щепотка соли
щепотка сушеного розмарина (по желанию)
мука или растительное масло без запаха для формирования лепешек
растительное масло без запаха для смазывания лепешек (по желанию)
Приготовление:Из картофельного пюре, яйца, муки, соли и розмарина замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.
Смазать стол и руки растительным маслом (или подпылить мукой). Разделить тесто на 6-7 шариков. Из каждого сформировать тонкую лепешку. Перенести лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка наколоть каждую лепешку с помощью вилки. По желанию смазать растительным маслом.
Выпекать лепешки 20 минут в предварительно разогретой до 220°С духовке.
Подавать теплыми со сливочным маслом и слабосоленой красной рыбой (или икрой).
Приятного аппетита!