Что может быть проще яичницы с помидорами? Разве что просто яичница.
В Израиле яичница с помидорами называется шакшукой, и ее видов существует неисчислимое количество: в каждом израильском доме выходцев из Северной Африки есть свой рецепт шакшуки (или «чакчуки»).Шакшука хорошо подходит к завтраку. А готовится в считанные минуты
Нам нужно :
Баклажан – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 2 шт.
Масло растительное
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Перец черный молотый
Соль
Все овощи промыть, нарубить и потушить в растительном масле с солью и перцем. Переложить в форму для запекания. В тушеных овощах сделать углубление и вбить яйца. Посыпать рубленой зеленью и запечь в духовке. Выходит две порции. Приятного аппетита