В первый раз и готовила, и пробовала патиссоны Очень интересный продукт, а главное вкусный, полезный, и как красиво смотрится на столе! Начинка получилась очень сочная и ароматная - советую всем попробовать
Состав:
4 патиссона
800г печени индейки
100г сухих белых грибов
3 луковицы
4 помидора
100г тертого сыра
соль, перец
3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Вымойте патиссоны, срежьте верхушки с плодоножками и выньте сердцевину.
2. Грибы замочите в теплой кипяченой воде на 25 минут, откиньте на дуршлаг и промойте. Лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры - кубиками, печенку - небольшими кусочками.
3. Разогрейте масло и обжарьте грибы вместе с луком 10 минут. Положите печенку к луку с грибами и готовьте 15 минут. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня. Уложите начинку в патиссоны и сверху присыпьте сыром. Накройте крышечками и сбрызните растительным маслом. Готовьте в духовке при 180С примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!