Состав:400 гр тыквы, чищенной
400 гр картофеля, чищенного (в оригинале запеканка без картофеля, если делаете с картофелем и боитесь, что он не пропекётся, отварите его предварительно пару минут!)2 луковицы
2 зубчика чеснока
400 гр фарша
1 шайба тостерного хлеба
2 ст.л. молока
1 яйцо
зелень петрушки
3 ст.л. оливкового масла для заправки
3 ст. л. бальзамического уксуса
сахар
соль, перец
Приготовление:1. Включить духовку на 200 С. Огнеупорную форму для запекания сбрызнуть немного маслом.
2. Овощи почистить, тыкву, картофель, чеснок и 1,5 луковицы порезать дольками и рахзложить в огнеупорную форму. Немного присолить.
3. Тостерный хлеб покрошить и залить молоком. Оставшуюся половину лука порезать мелкими кубиками. Смешать фарш, яйцо, немного зелени петрушки, хлеб с молоком, соль, перец и лук. Слепить из фарша небольшие фрикадельки и разложить поверх овощей, сбрызнуть маслом.
4. Взбить в миске венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, добавить зелень петрушки, соль, перец и сахар по вкусу. Полить этой заправкой овощи с фрикаделями.
5. Запекать на среднем уровне 40-45 минут до мягкости овощей.
Очень хорошо подходит сюда творожный дип типа Тцатцики и свежий хлеб.
Приятного аппетита!