Очень красивое и ароматное блюдо! Мягкая белая рыбка между двумя слоями тыквы может быть как и самостоятельное блюдо, так и хорошо будет сочетаться с рисом
Состав:
600г тыквы
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
1 ст. л. жидкого меда
150г томатов или томатов-черри
150г цуккини
1 желтая паприка
800г филе белой рыбы (у меня был хек)
соль, перец
3 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
1. Тыкву нарежьте на небольшие кубики. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промойте и нашинкуйте петрушку. Треть от тыквы смешайте с петрушкой, медом, луком и чесноком.
2. Томаты также нарежьте кубиками. Паприку разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите оставшиеся 2/3 тыквы, сверху паприку, томаты и цуккини. Посолите и поперчите. Сверху овощей выложите рыбу. На рыбу выложите заправленную медом тыкву с петрушкой, луком и чесноком. Присыпьте панировочными сухарями.
4. Выпекайте в духовке при 180С 30-35 минут.
Приятного аппетита!