Начав играть в кулинарном алфавите, я стала ооочень часто гуглить
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Яхния — кулинарное блюдо, распространённое в южной Европе и на Балканах. Яхния — результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и вообще балканские кухни. Это тушёные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. Яхнии действительно чрезвычайно напоминают среднеазиатские загущенные супы-катыкли и, несомненно, имеют общее с ними происхождение, несмотря на различия в составе и в деталях приготовления. Это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно готовить из разных овощей, набор овощей может быть абсолютно любым. Мясо и овощи, как правило, предварительно немного обжаривают и укладывают в казан слоями. Вкус этого блюда каждый раз другой, это зависит фантазии повара, от набора овощей, пряностей, и от их пропорции.
Яхния из кабачков
Итак приступим
Ингредиенты:
- кабачки - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5г
- масло оливковое - 20г
- мука - 1 ч. л.
- уксус - 5г
- зелень петрушки - 10г
- соль.
Способ приготовления:
Кaбaчки очищaют, нaрезaют брусочкaми, обжaривaют в оливковом мaсле и вынимaют (я кабачки не очищала, т.к. они совсем ещё свеженькие, маленькие). В том же жире пaссеруют мелко нaрезaнный репчaтый лук, добaвляют к нему обжaренные кaбaчки, рубленый чеснок, вливaют воду и тушaт до готовности. Добaвляют мелко нaрезaнную зелень петрушки, муку, рaзведенную уксусом, соль и вaрят яхнию нa слaбом огне, покa водa не выпaрится.
Приятного аппетита!