Это печенье рассыпчатое,хрупкое,легкое,покрыто тонкой сладкой скорлупкой. Попробуйте
Из этой порции у меня получилось 17-шариков.
Печенье нам очень понравилось,чем-то по вкусу мне напоминают пряники
Спасибо автору
Состав
3-шт.яиц
130-грамм сливочного масла
80-грамм сахара
200-грамм муки
сахарная пудра и корица -1 ч. л. для обваливания
Приготовление
Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток.
Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления.
Добавить раскрошенный вареный желток, тщательно размешать.
Добавить размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем все остальное.
Должно получиться мягкое жирненькое тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.
Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой.
Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.
Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.
Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.
Выпекать при 170 С примерно 25- минут. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно. Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми – готовы.
Остудить, хранить в закрытой посуде.
Приятного Вам чаепития !!!