[согласно правилам ,рецепт объеденён]Продолжая тему очень простых и очень быстрых блюд, хочу описать рецепт приготовления слоеных язычков. Я очень люблю слоеное тесто и как ни странно у меня оказался в холодильнике крем заварной. Ну и...
Уверен, что очень многие когда-либо готовили. Поэтому показываю для остальных
ИтакЯзычки быстрого приготовления
В студенческие годы, да и в детстве я очень любил язычки. Пожалуй единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод.
ИнгредиентыТесто слоеное мороженное бездрожжевое - 1 упаковка (два пласта)
Желток - 1 шт
Сахар - 8 чайных ложек
ПриготовлениеРазморозьте два пласта теста, не забыв посыпать муку под них.
Положите на разделочную доску и разрежьте на восемь частей каждый пласт. Я разрезал ножом для пиццы.
Положите бумагу для запекания в противень и смажьте сливочным маслом (можно посыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки).
Переложите язычки на противень.
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Можно переливая желток из одной скорлупы в другую. Можно пропустив белок сквозь пальцы. Желток во втором случае остается в руке.
Плесните в желток чайную ложку воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток.
Намажьте кисточкой желток на язычки.
Посыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок.
Поставьте противень с язычками в духовку при 180 градусах на 25 минут до карамелизации сахара.
ВажноМожно смазать язычки целым яйцом, но я больше люблю желтком.
Не запекайте очень долго, иначе они станут сухими. На мой взгляд это не очень вкусно.
Ешьте язычки с вареньем, кремом или мороженым или просто с чаем