Ароматнейший и очень вкусный суп!
Состав (на 1,5-литровую кастрюлю):50 г сушеных лесных грибов
400 г свежих шампиньонов
300 г маринованных опят
100 г соленых огурцов
1 большая луковица
3-4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
2-3 лавровых листика
черный свежемолотый перец
соль
несколько долек лимона для подачи супа
По желанию в суп можно добавить оливки (маслины) и/или каперсы.
Приготовление:Сушеные грибы замочить в 1 литре кипятка на несколько часов (можно на ночь).
После этого грибы вынуть, промыть, порезать соломкой. Воду, в которой замачивались грибы, процедить и довести до кипения. Положить порезанные грибы в воду и варить на медленном огне 10 минут.
Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Маринованные опята промыть. Положить огурцы и опята в суп. Варить на медленном огне 10 минут.
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить шампиньоны в суп. Варить 5 минут.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяности. Добавить к луку томатную пасту и несколько ложек бульона из супа, протушить все вместе несколько минут. Вылить соус в суп. Если Вы добавляете в суп оливки и каперсы, то сделать это нужно на данном этапе.
Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить лавровые листики.
Варить суп еще несколько минут. Выключить огонь и дать настояться блюду 10-15 минут под закрытой крышкой.
Подавать суп с лимоном.
Приятного аппетита!