Любителям брокколи и цветной капусты,угощайтесь!
брокколи
цветной капусты
для соуса
500 мл сливок 10-15%
150 г сыра
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
соль можно без соли,т.к. сыр соленый
зелень
я еще кладу специи:кориандр,красный острый перец,тмин.
или используйте покупную смесь для соуса
Брокколи и цветную капусту помыть ,разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
соус развести готовый или делаем сами:
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить,до красивого золотого цвета
Добавить сливки, довести до кипения.Посолить, поперчить по вкусу.
Капусту залить соусомзалить соусом и посыпать сыром
Ставим в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (20- 25 минут).
Приятного аппетита!