выход 8 порций по 100г-120г375 г натурального йогурта
125мл молока(сливки)
2ст.л сахара
2ст.л свежевыжатого лимонного сока
250г ежевики свежей
Ежевику перебить в блендере с 2-3ст.л воды.
Потом соеденить йогурт,молоко,сахар,лиманый сок и тоже перебить в блендере.
Далее в формочки наливаем белую массу ,потом ежевичную и опять белую массу,замораживать 6 часов.
И наслаждаемся приятным вкусов в жаркие дни.
*********************************************************************************************************************************************Ежевичное мороженое с специямивыход 6 порций по 100г250г ежевики
125г сахара
1ст.л лимоного сока
0,5 чл.корицы
1,4ч.л мускатного ореха
375г ванильного йогурта
Йогурт заморозить около 2-х часов.
Пока морозится йогурт,готовим сироп из ежевики.
Соеденяем ежевику,сахар,лимоный сок,корицу и мускатный орех в маленькой кастрюльке.
Постояно помешивая проварить на маленьклм огне 2 минуты.
Охладить при комнатной температуре,потом процедить через ситечко чтоб удалить семечки.
Далее комбинируем ежевичный сироп с замороженым йогуртом и взбиваем блендером.
Заморозить 8 часов.
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!