Состав:
- баклажаны 2шт. (средние)
- большой пучок зелени (петрушка, базилик, кинза)
- чеснок 4-5 зубков
- Хмели-сунели 1ч.л.
- соль 1/2ч.л.
- сахар 1/2 ч.л. (можно заменит медом)
- масло виноградных косточек (оливковое) 3ст.л.
- сок 1 лимона
- винный уксус 1ч.л.
Баклажаны нарезать кружками. Сковороду-гриль раскалить, обжарить на ней баклажаны (без масла), сложить в салатник.
Сделать заправку: соль+сахар+Хмели-сунели+масло виноградных косточек+чеснок (измельчить)+сок лимона+винный уксус.
Заправить наши баклажаны. Зелень измельчить и добавить в салатник.
Желательно дать постоять нашей закуске пару часов, но в теплом виде с лавашом и творожным сыром и бокалом красного вина - это тоже очень вкусно.