При подготовке к алфавиту нашла и этот рецепт. Представляю его и вам. В оригинале автор готовила "улитки" и из кабачков и из баклажан. Я же приготовила только из кабачков и подкорректировала немного рецепт под себя.После меня этот рецепт уже испробовали уже 3 подружки,одна готовила на праздничный стол с большим количеством гостей.Понравилось всем.
Итак,нам понадобятся такие продукты:
2-3 кабачка(желательно брать покрупнее,чтобы полосочки были не слишком тонкие)
400-500 гр. куриного филе
2 луковицы
твердый сыр
100мл томатного сока
50мл сметанки
соль,перец по вкусу
орегано,базилик
растительное масло
Приготовление:
Кабачки очищаем и нарезаем на тонкие пластинки.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками ,солим,перчим и оставляем немного промариноваться(мин на 30-40).
Когда мясо промариновалось,берем полоску филе, выкладывает на пластинку кабачка и заворачиваем улиткой.
Выкладываем наших улиточек в жароупорную форму(я делала в порционных формочках)
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Заливаем лук томатным соком,солим,перчим ,добавляем сметанки,доводим до кипения,добавляем по щепотке орегано и базилика и кипятим 5-7 мин.
Получившимся соусом заливаем наших улиточек,сверху присыпаем тертым сыром ,закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин.
Вынимаем из духовки,убираем фольгу и ставим обратно для образования румяной корочки.
Приятного аппетита!