Модератор: Модераторы
oldeg писал(а):kaktuz Скорее всего слишком плотное тесто. И температура в духовке была, видимо, слишком большая. Корочка схватилась быстро и не дала хлебу дальше прожариваться. В духовке хлеб не должен очень сильно подниматься, ему достаточно расстойки, но немного он все равно увеличивается в объемах.Попробуйте добавить меньше муки и сделать температуру меньше в духовке.
kaktuz писал(а):я брала цельнозерновую пшеничную, возможно, она немного другая.
kaktuz писал(а):А какое должно быть по консистенции, совсем мягенькое?
kaktuz писал(а):Температуру ставила 200, но возможно, у меня духовка более жаркая.
kaktuz писал(а):А там у вас написано, что сначала замешиваем 150+60 г муки, а остальное уже потом добавляем, при последнем вымесе?
kaktuz писал(а):Извините, что глупые вопросы задаю
kaktuz писал(а):Ну первый блин комом, что поделаешь, будем тренироваться,
ЕленаСк писал(а): т.к. резали еще теплым, так не терпелось попробовать
kaktuz писал(а):что-то не так у меня пошло с поднятием - час стоял, но очень мало поднялся,
kaktuz писал(а):мякиш немного влажноватый.
oldeg писал(а):kaktuz писал(а):что-то не так у меня пошло с поднятием - час стоял, но очень мало поднялся,
Наташ, можетв комнате прохладно было. А когда в духовке стало тепло, то хлеб стал расти.kaktuz писал(а):мякиш немного влажноватый.
Если резала теплым, то такое может быть. Еще мякиш бывает влажным, даже после полного остывания, когда жидкости в тесте больше, чем надо. Мука в разных странах разная, возможно нужно было чуть больше муки использовать. Но я рада, что хлебушек все равно понравился
kaktuz писал(а):живые дрожжи попробовать?
Вернуться в Хлебобулочные изделия