Здравствуйте!!!
Капкейк (от англ. cupcake)в переводе значит как маленький кекс размером с чашку. Бывает с различными наполнителями и разноцветными верхушками. В Канаде это неизменный атрибут детских праздников и возможная замена именинному торту.
Нам понадобится:
Для теста:
*сливочное масло - 100г,
*порошок какао - 4 столовые ложки,
*сахар - 0.5 - 0.75 стакана,
*молоко - чуть меньше 0.5 стакана,
*мука - 1 стакан,
*яйца - 2 штуки,
*разрыхлитель.
Для крема:
*4 столовые ложки густой сметаны,
*3 столовые ложки какао,
*3 столовые ложки сахара,
*20 г сливочного масла.
*Орехи или цветная присыпка для украшений.
Способ приготовления:
Соединить масло, какао, сахар и молоко.
Размешать и довести до кипения.
Горячую массу снять с огня и дать остыть.
В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.
За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса.
Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.
Доводим до кипения и охлаждаем.
Крем должен быть достаточно густым.
Украшать кремом нужно только остывший капкейк.
Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.
Приятного аппетита!!!
источник интернет - автору спасибо.