Удивительно, как из самых простых продуктов получаются самые вкусные блюда
Состав:
170 г гречневой крупы
400 мл куриного бульона
2 ст. л. сливочного масла
700-800 г кабачков
2 луковицы
соль, перец
300 г тертого сыра
250 г сметаны
50 мл воды
Приготовление:
1. Отварите гречку в курином бульоне. Вымойте кабачки и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло. Припустите на нем лук до прозрачности, затем добавьте кабачок, посолите, поперчите и тушите 7-8 минут. В это время смешайте 100 г сыра, сметану и 50 мл воды. Вылейте в гречку и перемешайте.
2. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину гречневой массы. Выложите сверху половину обжаренных кабачков и присыпьте 100 г сыра. Сделайте те же слои еще раз. Запекайте запеканку в духовке при 175С 25 минут.
Приятного аппетита!