Вы наверняка видели в фильмах эти американские оладьи, сложенные стопочкой и политые кленовым сиропом. Их просто готовить и они очень сытные. У нас трудно найти кленовый сироп - поэтому можно подавать их и с мёдом, а так же вареньем. Или же просто положить на них кусочек масла
Ингредиенты: 1 стакан муки
1 стакан молока (регулируйте на своё усмотрение, тесто должно быть не очень густым)
1 ч.л. разрыхлителя (если его нет, то смешайте ч.л соды, пол ч.л. лимонной кислоты и ст.л. муки - перемешайте, вот вам и разрыхлитель)
1 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ч.л. соли
1 яицо
Немного сливочного масла
Приготовление:1. Смешайте муку, молоко, яицо, разрыхлитель, соль и сахар в миске. Должно получится тесто по консистенции как на блины.
2. Смажьте сковородку сливочным маслом и разогрейте её.
3. Выпекайте панкейки на сковороде, в дальнейшем смазывать её не надо. Переворачивать их надо, если на поверхности появились пузырьки.
4. Поставьте панкейки в разогретую духовку на пару минут.
5. Готовые панкейки разложить стопочкой на порционные тарелки. Подавать с мёдом, джемом, сметаной или со сливочным маслом.