Быстрое, вкусное, сытное , постное блюдо или когда просто хочется отдохнуть от мяса...
"Жаркое грибное"
* Картофеля — 1.5 кг
* Луковиц — 2 шт
* Моркови — 2 шт
* Грибы сухие - горсточка
* Перец
* Лист лавровый
Думаю всем знакомо это блюдо, но несколько лет узнала интересный секрет по приготовлению сухих грибочков.Раньше всегда замачивала их на ночь, потом отваривала, а потом уже использовала их в блюдо. Оказывается все можно сделать проще и вкуснее.
Сухие грибы замочить в кипятке на 30 мин( не отваривать), порезать тонкими полосочками. Обжарить на растительном масле, добавив лук мелко нарезанный и тертую морковь. Сложить все в кастрюлю, добавить соль, перец горошек, лаврушку, порезанный картофель, залить кипятком( воды не очень много, чтоб немножко не покрывал картофель). Тушить до готовности. Приятного аппетита!