Пирог получается очень нежный, похожий на творожное суфле. Клубника и апельсин очень удачно дополняют друг друга
Состав: 500 гр 9% творога
50 гр сахара
5 яиц
150 гр клубники
(если используете замороженую то взвешивать в размороженом виде)150 гр апельсина
(также можно использовать любые другие фркты и ягоды)40 гр муки
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером до стойкой пены.
2. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
3. Если используете замороженую клубнику то разморозить ее. Если клубника крупная то презать на мелкие кусочки (у меня была мелкая и я положила ее целиком).
4. Творог, желтки, муку и сахар смешать миксером до однородной массы. Если творог крупинками то пробить массу блендером.
5. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
6. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить половину творожной массы на дно. Сверху выложить слоями апельсины и клубнику. Оставшуюся часть творожной массы выложить сверху и разровнять.
7. Установить режим "Выпечка" на 45 минут.
8. После приготовления оставить пирог в мультиварке на режиме ПОДОГРЕВ на 15 минут. Затем выключить мультиварку и оставить пирог еще минут на 10.
9. Достать пирог при помощи контейнера для варки на пару и перевернуть на тарелку.
Также пирог можно приготовить в духовке. Для этого повторить все пункты с 1 по 6. Поставить пирог в разогретую до 100 градусов духовку. Готовить около 40 минут - 1 часа (все зависит от духовки). Готовность проверить зубочисткой.Подавать на стол со сгущеным молоком (для сладкоежек) либо просто так.
Приятного аппетита!