Добрый вечер!
Когда -то давно еще в 90Х купила овощи для жарки с рисом и шампиньонами фирмы Бондюэль. Приготовила, понравилось очень, ну мой вкус.
Но возникло одно НО... Пакет 400 гр. после жарки остается граммов 250, ну это максимум для двоих и то "вриглядку". И по цене получается не очень дешево.
Почитала состав, все продукты доступные и стала готовить данную смесь сама
Состав смеси:
Шампиньоны
Рис
Кукуруза
Горошек
Лук
Перец красный
Ну и я взяла:
Небольшую банку отварных шампиньонов
По банке кукурузы и горошка
Луковицу
В морозилке у меня всегда есть болгарский перец, а летом идет сезонный
Отварила полстакана риса
Пара ложек растительного масла
Луковицу почистить, порезать, обжарить до прозрачности, добавить перец и грибы чуть поджарить, долить воды или бульона из грибов и потушить до готовности перца.
Добавить в сковороду горошек и кукурузу, рис и прогреть минуты 2-3.
(В этот раз у меня не было шампиньонов, поэтому я добавила замороженных опят и рис я не стала варить отдельно, а приготовила по этому принципу, добавив его после обжаривания лука).
Можно есть как гарнир, можно отдельно. А можно остудить, заправить майонезом и есть как салат, тоже не раз так делала, получается вкусно
Вот такой незамысловатый рецепт! Приятного аппетита!