Рецепт нашла на греческом сайте , а автор в свою очередь в одном женском монастыре
Долго сомневалась , стоит ли его делать , уж больно пропорции странные и в конце решила попробовать половину нормы. Результатом осталась очень довольна. Кекс не дожил до обеда , а сын попросил делать по чаще.
Ингредиенты:
вода---1,5стакана
сок апельсиновый---1,5стакана я использовала свеже выжатый около 2стаканов и добавила воду до общего объёма 3 стакана
сахар ---0,5кг мне показалось ну очень много , я клала 400гр , не сладкоежкам можно ещё меньше
мука---450гр
кокосовая стружка---0,5кг ( я брала 400гр.)
ванилин или ванильный сахар
разрыхлитель---5чайных ложек или пакетик
Приготовление .
Смешиваем всю жидкость с сахаром и ванилью и мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к жидкости , хорошо перемешиваем чтоб не было комочков , я мешала венчиком , можно обойтись без миксера, в этом рецепте ничего не надо взбивать.
В конце добавляем кокосовую стружку и ещё раз перемешиваем до однородности или равномерного распределения стружки в тесте
Выпекаем в прогретой духовке 40-50 минут или до зарумянивания при температуре 180-200 градусов . я выпекала при 180 градусах 40 минут полную норму , а половина у меня зарумянилась уже через 25 минут , там и слой был тоньше около 1см . при полной норме продуктов кекс заливается в форму как минимум на 2-3см . он не сильно поднимается , но всё же становится довольно рыхлым и не плотным
во такой он получается в разрезе