Очень вкусная закуска получилась у меня однажды,хотелось чего то такого ,теперь всегда готовлю ее и с вами делюсь
Кабачки/цуккини -2 шт.
Шампиньоны -500г
Салатная приправа сухая-2 пакетика
Мускат-на концики ножа
Корриандр
Имбирь
Перец черный и чили (я люблю остро)
Мед- 0,5 ч .л.
Горчица готовая -1 ч.л.
Масло оливковое-2ст.л.
Вода-2ст.л.
зелень укропа и петрушки
можно чеснок ,кто любит
Кабачки/цуккини режем на шайбы ,не солить! Сковороду смазываем маслом(так как вы делаете когда печете блины) Выкладываем в один ряд цуккини и обжариваем с двух сторон.(я делаю чтобы слегка похрустывали)
Грибы так же режем пластинками и обжариваем.
Так же овощи можно запечь в духовке,тогда они будут более упругими ,да и быстрее,не надо стоять и переворачивать Или запечь на грилле.
Пока жарятся сделаем соус:
Сухую смесь смешиваем с водой,маслом,медом,горчицей,добавляем остальные специи и хорошо перемешиваем.
Готовые шайбы цуккини снимает со сковороды и выкладываем в пластиковый контейнер,поливаем с помощью ложки соусом ,совсем немного,посыпаем зеленью.
Затем грибы,соус,зелень и снова цуккини-соус-зелень.
Оставляем нашу слойку немного настоятся,можно и сразу кушать .
Приятного аппетита!!!